Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Проглядывая Озон, заинтересовалась романом Ф. Андахази "Милосердные". Заинтересовало меня содержание, но увидев вот такой положительный отзыв читателя, я глубоrо задумалась, стоит ли это читать:



Тонны чувств и бескрайних эмоций изложены в этой книге. Сердце просто разрывается на осколки чистого света. А душа взмывает к воздушным небесам свободы.

Сидоренко Иван, Тихорецк, 17 лет



Кликнув на фамилию рецензента, я обнаружила, что Сидоренко Иван выдал на-гора аж 246 отзывов. Сначала я думала, что это какое-то подставное лицо, которое катает рекламы по поручению разных фирм, но потом поняла, что нарочно такое не придумаешь.

Итак, отзывы (курсив мой):



Альбомы:

Уматурман:

Именно такого до боли понятного явления и не хватало до недавних пор российскому шоу-бизнесу.

В. Меладзе:

Три года, три долгих года Валерий Меладзе шёл редкими, но меткими шагами к достижению своей цели.

Пропаганда

"Кто-то играет в любовь, кем-то играет она" - сколько жизненной философии в одной только строчке. А представляете, сколько таких смысловых составляющих содержится в 13 треках этого поистинне сказочного альбома?

Музыка к фильму "Богиня: как я полюбила"

Создаётся ощущение такого вакуума бесчинных метафор и иллюзий, которые буднично бьются в наших душах.



Кино

Белое солнце пустыни

Я готов смотреть этот фильм тысячу и один раз. Уж так он хорош и ненавязчив в своём воплощении!!!

Джентльмены удачи

Просто юморная игра любимых актёров заставляет невольно распахнуться широким улыбкам на наших лицах (!!!).

И ещё об улыбках:

"Незваные гости"

Фильм о двух холостяках и их личной жизни, отображённой в юмористических тонах, невольно даёт волю лучезарной улыбке, появляющейся буквально через каждые 5 минут.

Продолжительность фильма - 114 минут. Сколько же лучезарных улыбок приходится на весь фильм?

"Титаник"

Смотрел я фильм в кинотеатре, и хочется отметить, что под конец картины женская половина зала впала в депрессивный рёв, а это значит, что Питеру Джексону удалось оставить частичку себя в каждом из нас.

"Хостел"

Миллиарды мурашек бегут по всему телу, а глаза невольно закрываются сами.

"Приключения капитана Врунгеля"

Добрые отзвуки детства, наполняющие душу ностальгией и лёгкой грустью, собраны в этой коробочке.

"Служебный роман"

Золотой слиток отечественного кинемотографа, способный дарить удовольствие с каждым разом всё большее, радует сердца всех поколений нашего зрителя. Эта работа Эльдара Рязанова жила, живёт и будет жить вечно в сознании патриотов своего кино, да и не только... Белая ностальгия возвращает весну в души каждого, увидевшего "Служебный роман" и наполняет платиновый сосуд горячего сердца изумрудами приятных впечатлений.



Книги

"Мастер и Маргарита"

Прекрасное оформление любимого романа не оставит гурмана равнодушно-голодным.

"Последний дозор"

Что ж, интрига рассеялась в массах и остаётся только ждать следующего взрыва творческого полёта Лукьяненко.

"Код да Винчи" (в сокращении :))

Журналистское расследование в твёрдом переплёте, затронувшее глобальную религиозную загадку нового тысячелетия, невольно манит умы населения земного шара. Каждая новая глава открывает очередное обширное поле деятельности для работы нашего мозга. Белые страницы так и мелькают одна за одной до тех пор, пока точка апогея не достигает своего максимального значения.

Не пойму одного, что он вычитал на этих БЕЛЫХ страницах?!



---------------

А вообще чувствуется, что хороший парень ^_______^

Комментарии
11.10.2006 в 08:04

без ложной скромности замечу | я гениальный человек | а то что ничего не создал | так я был занят и болел
У молодного человека... эмм... душа поэта=)
11.10.2006 в 09:46

Чайка над Порту
:lol: :lol: :lol: Хорроший мальчик. (ну подумаешь, Кэмерона немножко обидел, приписав его Титаник Джексону) Какой масштаб! Какой полет мысли! :rotate:
11.10.2006 в 09:48

Нет свободы для врагов свободы!
22 улыбки и один раз просто задумчиво губами пожевать :)



И что-же это за оформление, что его есть можно? Пряничное???



Звёздное небо над головой и частичка Джексона (???) внутри нас...
11.10.2006 в 14:02

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
А вот его отзыв на роман "Анатом" того же Андахази:



"Анатом" - пошаговая смысловая стратегия на пути разгадывания вереницы шарады. Каждая новая страница - ключ к предыдущей. Книга интересная в чтении и лёгкая в познании.



А теперь сравните с отзывом другой читательницы (здесь не цитирую в виду полного неприличия предмета :aaa: ). Поистине - душа поэта :lol: :lol:

11.10.2006 в 20:10

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Это позитивный взгляд на мир! :rotate:
11.10.2006 в 22:34

Нет свободы для врагов свободы!
и вакуум бесчинных метафор! :)
12.10.2006 в 03:14

Trigger-happy warning
Такое впечатление, что писала программа - только у них бывают такие перлы. "Пусть твердят, что строчит каждый в девятнадцать лет" }:->> (с) О.С.П.-Студия. Этот раньше начал. Пытается писать красиво, но не хватает умения (владения языком), да и писать красиво о всяком мусоре довольно сложно.
12.10.2006 в 04:33

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
ИМХО, пафосно писать о мусоре как раз легко :) Почитайте, например, рецензии поклонников Коэльо на Альдебаране. Браун, Коэльо и иже с ними как раз и пишут для тех, кто хочет чувствовать себя умными, разгадывает "вереницы шарад" на "поле деятельности для работы мозга". А какая-нибудь "Война и мир"? Это ж тьфу, подумаешь, девушка поссорилась с женихом, потом его убили, а она вышла за другого. Никакая интрига в массы не рассеивается :)



Люди разучились читать классику. Вот Сидоренко Ивану нравится "Мастер и Маргарита". Он и книгу прочёл, и сериал на ДВД купил, и даже, кажется, аудиокнигу. А ведь это не классика: это пафосная, театральная, местами очень надуманная вещь.
12.10.2006 в 05:20

Trigger-happy warning
"Война и мир" в современном мире, прощу прощения за тавтологию, в оригинальном виде не тянет - действительно, слишком длинно, слишком много лишнего. ИХМО - Имею Мнение - Хрен Оспоришь. По поводу этого очень хорошо написал Юрий Никитин в "Как стать писателем" - вплоть до конкретного разбора отдельного куска. Другой пример, только похлеще - Вальтер Скотт. Вот уж где в начале тягомотина невыносимая - страниц на сорок описание героев, дома, окружения, природы, мира... :-)

"мастер и Маргарита" - классика, классика, никуда от этого уже не деться... ):-ЬЬ>> Туатральная - возможно, но учитывайте, что Булгаков как раз и писал очень много для театра. Пафосная - возможно, но учтите, что книга написана на глупо-напыщенном христианском материале... )Х-|D) (за что, кстати, она мне очень сильно не нравится - написано хорошо, но НЕправда и не про то, про что СТОИЛО бы написать)
12.10.2006 в 22:52

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
"Война и мир" в современном мире, прощу прощения за тавтологию, в оригинальном виде не тянет - действительно, слишком длинно, слишком много лишнего.

Это самовнушение :)

Что же тогда сказать о "Войне мага" или о Роберте Джордане? :)

По поводу этого очень хорошо написал Юрий Никитин в "Как стать писателем" - вплоть до конкретного разбора отдельного куска. Другой пример, только похлеще - Вальтер Скотт.

У меня есть эта книга, я там конкретного разбора куска из Толстого не помню. Может, другое издание?.. Никитин везде высказывается о Толстом очень хорошо, разве что говорит, что современные писатели (как, например, Бондарев) в чем-то его превосходят, поскольку литература не стоит на месте.

Никитин говорит о Вальтер Скотте, что нелепо, что Айвенго не узнает невеста, но опять-таки не в осуждение, а считая, что великий писатель мог себе это позволить.

Вальтера Скотта у нас вообще неправильно понимают, считая его легкомысленным автором романов для юношества типа "Айвенго" (который, конечно, и не должен был бы давать таких описаний). Это не так.

классика, классика, никуда от этого уже не деться...

Пройдет еще лет 30 - денемся.

Да и написано-то неважно, если вдуматься.

Книга без второго плана (это не моя мысль, но я с ней согласна).
13.10.2006 в 02:50

Trigger-happy warning
Regina: Это самовнушение - напротив, я очень быстро читаю, поэтому вообще не замечаю длиннот на сорок страниц.

Что же тогда сказать о "Войне мага" или о Роберте Джордане? - эпическое фэнтэзи. В "Войне и мире" действие размазано и неспешно, у Перумова и в "Колесе времени" действие насыщенно и, более того, многопланово.

Может, я ошибаюсь, но разве тот кусок про "...который у нас называют [не помню, к сожалению...] и старательно окашивают..." - не из Толстого? Да, там Никитин и не говорит ничего против, действительно.

О длиннотах в Вальтере Скотте - это уже моё, воспоминания детства. :-) (ну, почти детства (;-)) И я лично не считаю его легкомысленным автором романов для юношества.

Да и написано-то неважно, если вдуматься. - не согласен, но не будем забывать, что роман на самом деле так и не был завершён - доведён до конца, отшлифован; существует шесть редакций (например, помните ли Вы такую фразу и дополнение (выделено курсивом):

1) в сцене в цирке, когда ссорится супружеская пара:

"В общем, скандал был настоящий, свинский, соблазнительный";

и

2) в сцене "поимки" Бегемота:

("Сеть, сеть, сеть" - зашептали все вокруг.) Но сеть, чёрт знает почему - а может и действительно, чёрт знает? - зацепилась у кого-то в кармане и не хотела вылезать наружу.

?)


Книга без второго плана - разве? По-моему, христианских намёков туда напихано по самое пикачу (за что, повторюсь, я её и недолюбливаю).
13.10.2006 в 03:06

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Книга без второго плана - разве? По-моему, христианских намёков туда напихано по самое пикачу (за что, повторюсь, я её и недолюбливаю).

Второй план - это не намёки. Второй план - это совсем другое. Есть книги, где при каждом прочтении в герое замечаешь что-то новое, новую грань отношений и ситуаций (примеры приводить не буду), ибо автор показал нам столько, что каждый раз можно увидеть другое (как готический собор в разном освещении, уже не помню, кто его рисовал :)). В МиМ может измениться наше отношение к книге, к героям, но увидеть что-то новое - вряд ли можно.



я очень быстро читаю

Тут не в скорости дело...

доведён до конца, отшлифован

Это мелочи, которые в целом не изменили бы впечатления от романа. При "отшлифовке" безвкусица, картонность, пафосность скорее всего, не исчезли бы, а стали бы ещё более бросающимися в глаза - то есть все то, чего нет или почти нет в истинно классическом произведении Булгакова, в "Белой Гвардии" и в "Записках молодого врача". Может быть, роману и на пользу пошло, что он не был закончен.
13.10.2006 в 03:19

Trigger-happy warning
Может быть, роману и на пользу пошло, что он не был закончен. :-) Очень даже может быть. (Я думаю, на этом дискуссию и закончим? Приятно было пообщаться.)
14.10.2006 в 00:18

Точка апогея, достигающая своего максимального значения и открытие очередного обширного поля деятельности для работы нашего моска миня убили :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail