Захожу сегодня в метро. -- В первый раз на нашей линии вижу вагон, где скамья разделена на отсеки по два сиденья железными перегородками с поручнями. Может быть, для влюблённых это удобно, но, например, напротив меня сидела явно обкуренная девица - не хотела бы я оказаться с ней в таком интимном местечке



Но это ещё что!

Вчера залезаю в маршрутку, сажусь на своё обычное место в самом конце машины (места впереди и лицом по направлению движения самые опасные, в чём я и убедилась, вылетев однажды на подножку). Поднимаю голову. Передо мной вместо обычных маршруточьих сидений — обитый дермантином диванчик на деревянных ножках на 2 (два) места, явно 50-х годов, если не старше, и, как полагается, с гвоздиками-пуговками, переплетёнными кожаными полосками (наполовину отвалившимися).



Вопрос 1: кто скоммуниздил "родные" сиденья из маршрутки и ЗАЧЕМ?

Вопрос 2: откуда водитель, видимо, только что прибывший из каких-то возвышенных мест, взял этот антуквариат? Неужто привёз с собой из горного кишлака, желая порадовать москвичей? (А так хорошо представляется себе этот диванчик, покрытый шалями и над ним висят сабли!).