19:35 

Ну что же делать?

Regina
Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Чем дальше, тем больше мне неуютно в diary.

Только два человека здесь знают меня более-менее неплохо, остальные - или вообще не знают, или видели мельком. В этом есть свой плюс, поскольку знакомым иногда даже неудобно показывать какую-нибудь полную ерунду :). Но уже не в первый раз оказывается, что меня начинают поливать грязью люди, которые, я уверена, не сказали бы ничего подобного, если бы пообщались со мной хотя бы пару часов; которые меня не знают и не хотят обо мне ничего знать. Причем, видимо, пару раз это происходило в закрытых записях, когда я не могла ни поспорить, ни что-либо разъяснить.

Выводов никаких делать не буду. Ибо они очевидны.

URL
Комментарии
2007-04-20 в 21:14 

O-O-O
Ж;-)
Тут всё то же, что в реале, только в морду дать труднее. Потому и не боятся. И реакцию на свои гадости приходится представлять (а фантазия-то - ку-ку), а не видеть на лице обиженного. Даже в ответном посте эмоции не так заметны, даже со смайликами. И говорить тут "за спиной" труднее - вылезет всё равно, если громко сказано. Да и в реале такое говорят, только за спиной и не такому количеству народа - не так слышно...

Только... те, кто "меня не знают и не хотят обо мне ничего знать", тем более если поливают грязью, не заслуживают вообще никакого к себе отношения. Не стоят они того, чтобы из-за них расстраиваться. Даже немножко. ;)

ЗЫ Я, честно говоря, не в курсе конкретной ситуации, поэтому могу только абстрактно рассуждать... И я совсем не понимаю, за что тебя вообще можно как-то неласково - ты же белый и пушистый! А ещё... тут меня вообще никто не знает лично. Даже имени и как выгляжу. А вот с кем общаюсь в ЖЖ - как раз исключительно знакомые из реала. Так вышло. Забавно. :)

2007-04-20 в 21:54 

Regina
Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Не буду давать ссылку, не стоит оно того...
Больше всего поражаюсь, когда меня обвиняют в том, что я лезу с советами и пытаюсь привлечь к себе внимание.
Вообще недоразумения неизбежны, когда общаешься с группой людей, которая хорошо знает в реале друг друга и не знает тебя.

А вот с кем общаюсь в ЖЖ - как раз исключительно знакомые из реала.
Да, у меня тоже значительная часть - или знакомые, или те, кто, по крайней мере, знает, кто я и как выгляжу.

Только... те, кто "меня не знают и не хотят обо мне ничего знать", тем более если поливают грязью, не заслуживают вообще никакого к себе отношения. Не стоят они того, чтобы из-за них расстраиваться. Даже немножко.
Увы, такие незнакомые люди могут оказываться эмоционально важны чем-то для тебя :(

URL
2007-04-21 в 00:23 

Ollnik
Чайка над Порту
Увы, такие незнакомые люди могут оказываться эмоционально важны чем-то для тебя
Это да, тяжело... :-(

Вообще недоразумения неизбежны, когда общаешься с группой людей, которая хорошо знает в реале друг друга и не знает тебя.
Недоразумения действительно неизбежны - они запрограммированы самой ситуацией. Но чувствовать себя неловко... если люди хотели устроить междусобойчик - говорили бы в закрытых записях. А так - какие к тебе вопросы? :nope: :nope:

2007-04-21 в 00:30 

Regina
Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Ollnik
Спасибо.
если люди хотели устроить междусобойчик - говорили бы в закрытых записях.
Вот именно, меня это всегда поражает: ведь есть аська, мэйл, всякие мэйл-агенты, телефон, наконец. А люди пишут на форуме (или в открытом дневнике), и потом говорят - а что вы лезете не в своё дело, не вмешивайтесь...

URL
2007-04-21 в 12:54 

Ollnik
Чайка над Порту
Regina
Вот и остается только пожимать плечами...

Не расстраивайся. :pity: Дело житейское. :)

2007-04-21 в 17:03 

Lina Invers
гм, мне так кажется те, кто все это выставляет на веобщее обозрение, а потом в ответ хамит, скорее всего именно этого и ждали возможности поскандалить:) Посему не обращай на них внимания, а если приходят к тебе на дайрики -- есть черный список:)

2007-04-21 в 17:24 

Regina
Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Lina Invers
Нет, пока не приходили :)
Вроде бы инциндент исчерпан, но какой-то осадок всё же неприятный остался :(

URL
2007-04-21 в 18:31 

Lina Invers
Regina

это хорошо , что не приходили. плюнь ты на них и все на свете много и хороших людей:)

2007-04-22 в 12:41 

"Летчик жив - полет удался" (с)
Regina Грустно. Вот это о умных людях и о мудрых людях... :-(
Не расстраивайтесь, пожалуйста, хотя это трудно, я понимаю. :white: Это очень "неумная" позиция - высказываться, не ориентируясь в вопросе, а потом, когда поправили, говорить, что поправивший лезет не в свое дело... Как-то по Фоменковски, что ли...

2007-04-22 в 13:58 

Regina
Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Hephaestion
Спасибо:)
Ну, тут речь немножко не о фактической поправке была. В дневниках/форумах столько возможностей сделать записи закрытыми, тем не менее, люди пишут открыто, но при даже очень доброжелательных замечаниях не от "своих", поднимают крик о "флуде и желании самоутвердиться на ровном месте" (аналогичный пример - недавняя история с Тайшет:)).
Ну да Бог с ними.
Очевидный вывод таков, что надо постепенно перебираться на ЖЖ, ибо там нет таких сплоченных компаний и люди, по крайней мере, не будут говорить обо мне странные, мягко говоря, вещи, ибо знают, что применительно ко мне это абсурдно.

P.S. А фоменковцы-то у нас на форуме совсем распоясались :)))

URL
2007-04-22 в 17:52 

"Летчик жив - полет удался" (с)
Regina но при даже очень доброжелательных замечаниях не от "своих", поднимают крик о "флуде и желании самоутвердиться на ровном месте"
:-( Это часто бывает, желание защитить своих, может, нежелание слышать вообще никакой критики. Я не в курсе истории с Тайшет, но в общем картина знакомая.
Будет жаль, если из-за таких ситуаций вы уйдете из дайри в ЖЖ. :(

А фоменковцы-то у нас на форуме совсем распоясались
:wow: Это все та же тема???

2007-04-22 в 18:27 

Regina
Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Я не в курсе истории с Тайшет
Каюсь, с интересом прочитала весь скандал в подробностях (не только потому, что, как оказалось, с его героиней у меня по меньшей мере два общих знакомых) :) Настоящий шум начался вот с этого. Девушка растиражировала свою глупость по всем дневникам, а когда ей сказали, что это глупость, её "друзья" начали кричать - зачем, мол, вы лезете не в своё дело...

Фоменковцы - ага, та же тема, "Была ли античность". Вот уроды.
Забыла, кто по их теории Александр Македонский? Чингисхан, наверное?... :D

URL
   

Бедный котиш, задавленный печатным словом (с)

главная