Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Из распроданного

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Соблазнил меня сборник "Вопросы филологии и истории стран советского и зарубежного Востока", М., 1961, не в последнюю очередь статьёй:

С.А. Школяр. О китайских огнемётных аппаратах XI века
Аппараты эти описаны в трактате 1044 г. под названием "Уцзин Узунъяо" (авторы - Цзэн Гун-лян, Дин ду и другие). Механизм для метания горящей жидкости (фан мэнхой) паредставлял собой нечто вроде поршневого насоса.

17:57 

Распродажа-II

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
С 25 по 28 декабря в Исторической библиотеке пройдёт распродажа литературы, списанной из основного фонда. Можно приобрести множество книг по литературоведению (30-х гг. и несколько дореволюционных), биографии, мемуары, литературу по истории, а также художественную литературу, в том числе фантастику (довольно много книг из серии "Век дракона" ценой по 35-40 р.). Все книги стоят менее 100 р., основная масса - 30-50 р.

Адрес: М. "Китай-город", Старосадский переулок, д. 14 (подъезд в новом здании за большими железными воротами).

Можете также зайти в книжный магазинчик-павильон в том же дворе - весьма стоящий, если раньше вы там не были :)

02:36 

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Поздравляю тех, кто празднует Рождество 25 декабря!




:xmbell:

01:02 

Худшая книга моей библиотеки - 1

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Есть у меня, товарищи, книжечка.
Вы, наверное, про нее не слышали. Не знаю, почему – ведь в ней есть все слагаемые успеха: групповой секс, секс с разницей в возрасте, кастрация, трансгендерные мотивы, инопланетяне и даже зоофилия.
Ну, так послушайте.

Называется: Юрий Шилов. Пути ариев. Киев, 1996.

ПРЕДИСЛОВИЕ, КОТОРОГО МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ

В данной книге, помимо «научно-популярных» работ, находятся еще и две повести. В том числе повесть «Гандхарва – арийский спаситель».
В общем-то, названия повести могло бы быть достаточно. Как говаривал Пушкин, лучшей пародией на некоторые литературные общества был бы список членов с означением того, что кем написано.

Правда, особого веселья не ждите. Читать эту книгу тяжело и стыдно. И стыдно не за сексуальные экзерсисы, а за мировоззрение автора.

Ну да ладно.

Итак, однажды, в IV тысячелетии до н.э…

Вольный орел...
ГГ решил принести себя в жертву. Добровольно, как и положено у автора. Поэтому он скачет по степи, оглашая ее криками:
«Я – вольный орел! Я – Насатья!»
Решил же он стать спасителем народа, «когда увидел в могиле супругу с детьми по углам, так и понял: надо ему в царство Ямы». Вот так вот он и едет, перейдя на коренья и питаясь праной – энергией Космоса…

...изменившимся лицом бежит пруду
Но аскеза продолжалась недолго
детям до 16

Госпожа крыса, и превеличайшая

Отвлечемся немного, и вспомним другого много попутешествовавшего молодого человека – Андрея Болотова. По возвращении домой из похода ждал его неприятный сюрприз:

«Неуспело пройтить и двух часов после того как я заснул и все в доме угомонилось, как вдруг посещает меня на постели моей незванная и совсем неожиданная гостья, пресекает мой сладкий сон, заставливает меня с постели моей вскочить, будить и кликать спавших в комнате людей и просить их, чтоб они мне, как умели, помогали бы в моей нужде.
Ну! Теперь думайте и гадайте, что-б это была за гостья; только ради Бога не заключайте ничего худого и непристойнаго. То хотя и правда, что была то одна из тутошних жительниц; однако, прошу меня необидеть… была то не женщина, а госпожа – крыса, и крыса превеличайшая.
Далее, не подумайте, чтоб я вскочил, испужавшись оной. Ах, нет! Крыс и мышей я никогда небаивался; а вскочить принудила меня самая неволя: ибо госпоже крысе вздумалось поступить со мною как-то очень неучтиво и приласкать приезжаго в жилище свое гостя уже слишком грубо. Словом, думать было надобно, что была она, либо наиглупейшая из сих тварей, либо крайне голодна и несколько дней ничего не ела: ибо судите, не дура ли она была самая и не глупейшая ли тварь в свете, что неумела разобрать, что живое тело и что мясо, но, сочтя один палец руки моей, закинутой за голову и лежавшей на подушке, куском какого-нибудь мяса и обрадуясь, нашед находку сию, может быть, еще в первый раз в своей жизни, так по своей вере его тяпнула и куснула, что вырвала из него даже целый кусок тела, величиною с большую горошину. Ну можно ли быть глупее и безрассуднее сей негодяйке и быть такою неучтивицею против обладателя своего жилища?..
Однако, заплатил же и я ей за наглость и грубость сию такою же монетою, и доказал ей, что не она, а я господин сему жилищу. Неуспела боль, сделавшаяся от того, меня разбудить, как, почувствовав подле уязвленного пальца своего нечто отменно мягкое, не с другого слова, схватил я гостью свою и так удачно рукою, что не могла она никак из оной вырваться, да и не имела к тому и времени: ибо я в тот же миг, взмахнув, так мужественно и сильно бросил ее на пол, что она и непикнула, но тут же тогда и околела».

Можно было бы, конечно, и пожалеть бедную крыску, но, видимо, Андрей Тимофеевич прекрасно знал (такое у него было эзотерическое брахманское знание от предков-дворян), что бывает с молодыми людьми, засыпающими в обществе крыс

WARNING! Мужчинам дальнейшее читать сугубо не рекомендуется во избежание нервных срывов!
Итак...
Продолжение следует...
запись создана: 25.12.2006 в 00:55

00:58 

Худшая книга моей библиотеки - 2

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
И опять - детям до 16...

Умри, Денис. Объяснения персонажа, которого автор именует Васиштхой по поводу дальнейшего пути души ГГ и его лошадки, цитировать не слишком хочется, как и сцену расчленения ГГ. Приведем лишь еще одно высказывание «Васиштхи»:

«- Являлась ли тебе Шамбала над Аракудой-горой?
- Да, о великий, являлась!
- А мне довелось и полетать с Варуной в его корабле».
«Надо вскрыть мозг и душу народа… вскрыть, направить и снова закрыть».

Теперь понятно, откуда ноги растут. Корабль, значит. Тем более, что, как сказано в «научной» книжке, «своеобразный «Бермудский треугольник» в районе двух вышеуказанных курганов изобилует проявлениями НЛО».

Настоящий Варуна, между прочим, лжецов и вроде бы еще колдунов карал водянкой так, что они раздувались и еле ходили. В том числе и своего любимца Васиштху, несмотря на то, что тот бывал на его корабле. Тому пришлось еще долго просить прощения. А для особо отъявленных лжецов и клеветников у Варуны была припасена еще и петля.
Автор, побойтесь хоть какого-нибудь бога.

00:29 

Вопрос к ПЧ

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Дорогие ПЧ!

Я написала (как обещала) длиннейший отзыв на самую глупую и вызывающую у меня сильнейшую неприязнь книгу в своей библиотеке. Но по ходу разбора я подумала, что, по сути дела, книга не так уж смешна, а на самом деле просто кошмарна и очень жестока (и похабна). Боюсь, что вы даже не улыбнётесь...

Вывешивать?

14:03 

lock Доступ к записи ограничен

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:00 

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Товарищи, а вам не кажется странным это объявление? ;)

02:16 

Тестик

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:6807
Вы при жизни были сильным магом, и с помощью магии даровали себе бессмертие, правда, какой ценой. Однако, потеряв плоть, и став по настоящему тёмным, вы без страха заходите в гробницы, ибо нет на земле проклятия способного остановить Короля мёртвых.(Когда фашисты пришли в ваш дом, искать партизан, увидев вас, заплакали и отдали последнее что у них было, только бы вы поправлялись. Лич без труда может сделать карьеру ортопеда, стоматолога, рентгенолога или же сторожа на местном кладбище. Деньги конечно для вас не проблема, а вот о питании нужно подумать. Обратитесь к диетологу.)

В этом есть что-то. И даже более того.

01:41 

lock Доступ к записи ограничен

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:16 

Зверушка!

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Поздравьте мою ПЧ Sess с очаровательным котёнком!
Другие фото - тут



15:22 

Картинка с сессии

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Не с этой, на этой до такого пока не дошло. Просто запомнилось :)

А.В. Стрелков принимает экзамен по истории Древнего мира. Девица сдаёт третий раз (со всеми вытекающими последствиями).
А.В. - Итак, как же звали этого фараона? Ну вспомните... Такой... самый великий фараон... правил очень долго... в Палестине сражался... ещё его Великим называют (и.т.д.).
Наконец, девица (в отчаянии):
- ШишОнок?
А.В. (тоже в отчаянии) - Убью!!!

02:19 

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
На Муз-ТВ передача, где по экрану идут смс. (Часто хочется их записать, только руки не доходят :)).
Подряд несколько одинаковых сообщений, примерно таких:

ХОМЯЧОК, МНЕ ТЕБЯ НЕХВАТАЕТ.
ТВОЙ СУСЛИК

И вдруг:

ХОМЯЧКОВ И СУСЛИКОВ - В ЗООПАРК!
ЧЕЛОВЕК

03:08 

Гатичьный Ужор (С.Брюссоло. Лабиринт фараона)

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Рассказала этот эпизод из романа некоего Сержа Брюссоло "Лабиринт фараона" знакомому египтологу. РыдалЪ.
Порыдайте и Вы вместе с нами :lol:

Итак, грабители забрались в пирамиду. И что же оказалось?

"...в гробнице было полно крокодилов. Они приплыли сюда во время паводка и пролезли в трещину в пирамиде, чтобы поспать в тени, как делали это на берегах Нила. Спад воды застал их врасплох; река теперь была слишком далеко, и по жаре до нее не доползти. Поэтому они остались здесь, в образовавшейся грязной жиже, защищенной от испарения толстыми каменными стенами".

Крокодилы сожрали большинство грабителей. Осталось только двое. Они пробираются в усыпальницу, но там их ожидает неприятный сюрприз:

"Но в погребальном склепе их ожидал неприятный сюрприз. Голодные крокодилы ударами хвостов вскрыли саркофаг, разбили сундук из кедровой древесины и все сосуды. Они сожрали мумию великого визиря, проглотили его высохшие останки и парадные украшения, потом принялись за предметы обихода и кубки из чистого золота, перемолотив все это своими огромными челюстями. Одним словом, они проглотили все, что пахло ароматическими мазями, даже сами мази в горшочках. Если и осталось несколько драгоценных камней, то их следовало искать в кучках экскрементов, покрывавших пол погребальной камеры.

Нетуб и Бутака застыли, объятые ужасом.

Мучимые голодом рептилии начинали уже пожирать друг друга: крипт был полон раздробленных костей, догнивающих скелетов, от которых шел отвратительный запах, скопившийся здесь из-за отсутствия вентиляции. Оба мужчины едва не потеряли сознание.

Нетуб был в ярости. В отчаянии он погрузил руки в грязь, пытаясь нашарить какие-нибудь камушки. И только мысль о том, что крокодильи зубы перемололи их в порошок, удержала его от дальнейших поисков. Бутака тянул его к выходу:

— Поднимаемся, все пропало. — Он терял самообладание, видя шевелящихся животных в углах камеры; жидкий ил покрылся рябью от их медленных движений. — Пошли же, не на что больше надеяться…

Нетуб сдался. Им удалось подняться, используя в качестве опоры бронзовый нож. Никто на них не напал. Когда грабители вылезли на поверхность, они с ног до головы были покрыты грязью.

Да, это было ужасное поражение, и Нетуб еще долго упрекал себя за то, что поддался уговорам помощника, вместо того чтобы хорошенько покопаться в испражнениях крокодилов и найти хоть какие-то уцелевшие драгоценные камни".

Крокодилы, жрущие мумии, золото и бирюзу - это СИЛЬНО!!!
Если не верите, оригинал можно заценить туточки :)
:goth: :lol: :goth: :lol: :goth:

01:02 

Самопознательный флешмоб

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
от Ollnik

Вдогонку к закрытой записи ;)

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:53 

ВестЯ-новостЯ

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
"Особое наслаждение доставляют читателю сообщения не о том, чего он не знает, а о том, что ему известно понаслышке или как очевидцу.

...Я с безразличием читаю о том, что в Крумлове запрещено выпускать собак без намордников, просто мне нет до того дела - я отродясь не был в Крумлове; но я с удовольствием прочту о том, что собак запретили выпускать без намордников в Горжице или даже в Глазго, потому что в обоих городах я был, а следовательно, у меня появляется личное, так сказать, эмпирическое отношение к этому событию. Может быть, в отличие от литературы, самая соблазнительная особенность газет в том и состоит, что они дают такой широкий простор для личных ассоциаций. Я испытываю приятное волнение, если в газете опубликована речь депутата Лукавского, потому что однажды, - постойте, где это было? - впрочем, всё равно, - я собственными глазами видел депутата Лукавского. Я поражёт скоропостижной смертью старого пенсионера на Малой Стране, так как сам живу на Малой Стране. Я интересуюсь растратой общественных денег в Индржиховом Градце, потому что бывал в Индржиховом Гранце. Я с удовольствием прочту известие о банкротстве Яна Гольцбаха из Знойма, ибо лично знал какого-то Гольцбаха, и так далее. Газеты гораздо больше апеллируют к личным чувствам читателей, чем, например, любовные стихи; выражаясь языком интимной лирики, они играют на самых чувствительных струнах души".

Карел ЧАПЕК. Похвала газетам


Пожалуй, только такими соображениями можно объяснить мой интерес к следующей новости:

Бывший глава правительства, а ныне директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар почувствовал себя плохо во время участия 24 ноября в конференции по российско-ирландским отношениям в Национальном университете Ирландии в Мейнуте, близ Дублина.
...посол Ирландии в Москве Джастин Харман из-за повышенного интереса СМИ к данной ситуации некоторое время назад говорил с Егором Гайдаром, чтобы узнать о его самочувствии.


- ибо я тоже была на конференции в Мейнуте и знаю Джастина Хармана :)
По своему скромному опыту скажу, что, скорее всего, Гайдар просто обожрался в университетской гостиничной (оказывается) столовой :lol:

18:43 

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
По просьбе Рекссара
...и ещё раз, по просьбе Mary-Alex
...и ещё Алория

Если Вы найдёте свой ник в списке, то вывесите у себя такую запись.
Дайте понять окружающим, насколько важны для Вас дневники и те люди,
которых Вы нашли с помощью интернета, вне зависимости от того,
читают они Вас или нет
.

Не буду давать никакого списка - для меня важны все, кто меня читает, и все, кого читаю я! Я благодарна всем, кто нашёл время, чтобы читать мой дневник или мои комментарии :red: :white: :red:

запись создана: 09.11.2006 в 18:05

21:16 

Ещё один флешмобчик

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
От Mary-Alex
Вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам чье-то имя, которое у меня ассоциируется с вашими увлечениями. Вы заходите на Яндекс или в другую поисковую систему и вводите это имя в поиск. Потом радуетесь первым 10-ти ссылкам))
Мне досталось имя МАРФА.

читать дальше

19:03 

Угадай мелодию :)

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Честно, ещё ни разу не проводила этот флешмоб :)
Ставим плейер на рэндом, записываем слова из 20 песен и предоставляем френдам их угадывать - желательно без помощи поисковых машин :)

1.
Hatenai sora wo koete tabi wo shiteiru Kizutsuite mo
Bokutachi wa kitto tadoritsukeru kara inori-tsuzuketai - ...
2. Ich werde in die Tannen gehen... Rammstein - Ohne Dich (Claude)
3. Приказа верить в чудеса не поступалоБи-2 - "Волки" (Claude)
4. Проклинаю чужую весну и любовь
5. Понял Антоха, что поступил плохо Уматурман - "Ночной дозор" (Claude) :)
6. You 've asked me for my sacrifice And I am - ...
7. Seiipai datta ichinichi ni
Sayounara to arigatou
Waratte oemashou
Sore wa - ...
8. Ты увидишь дворцы и сады,
Ты увидишь на ветках плоды,
Цветники и жемчужный фонтан -
Это наш дорогой Ереван.
9. Forgotten as the past, 'cause history will last.
10.
you will be the champion
give it back to the crowd
11. Than I saw her face, and - I'm a believer/ Smash mouth (угадала Shvilya)
12. Love me, feel me, kiss me, give me! Auf Wiedersehen! :) "А я у гай ходила" - Верка Сердючка (угадала Аглая)
13. Наркотики, девки, вино, рок-н-ролл - всё это для нас был тогда комсомолБахыт-Компот "Лола" (Claude)
14. Ничего, что плохи перья - был бы ты хорош :lol:
15.
I see you
when I close my eyes
walking thru space and time
Climbing the stairs
16. Дунфан хун :lol:
17. Смиренно склоняюсь пред вашей верховною властью Серенада Фелипе из "Благочестивой Марты" (Аглая)
18. Не спи, когда друзьям не спится
В тревожной мгле
19. Хватит лжи и хватит боли, отпусти себя на волю Пропаганда - "Мелом" (Claude)
20.
I dont know why, I dont know how
I thought I loved you, but Im not sure now
Ive seen you look at strangers too many times
A love-you-once is of a, a different kind

Remember when we felt the sun
A love like paradise, how hot it burned
A threat of distant thunder, the sky was red
And when you walked, you always - turned every head
(поскольку последняя песня у меня вообще любимая, не буду мелочиться и укажу весь первый куплет :))

Подсказка: там, где многоточия - как правило, стоит название песни :)

Бедный котиш, задавленный печатным словом (с)

главная