22:48 

Доступ к записи ограничен

Ульса
Госпожа Старшая Кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - порция осенних зверушек.




22:25 

Доступ к записи ограничен

Ульса
Госпожа Старшая Кошка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Театралы, вы в театр паспорт берете?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Скоро понадобиться :lol:
news.mail.ru/society/31354686/?frommail=1

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю фантастическую книжку Уилсона "Хронолиты". Там по сюжету повсюду возникают гигантские артефакты, типа монументы тому, что будет в будущем.

"... а затем преобразился из того, чем казался - чудовищно огромного, неуклюже громоздкого белого столпа, - в то, чем был на самом деле: стилизованную фигуру человека. Больше всего она напоминала государственные памятники сталинской России. ... Подобные конструкции пугают не своими жуткими размерами, а своей безжизненной стилизацией. ... Несмотря на очевидную мужественность фигуры, она могла быть кем угодно. Как минимум, тем, чья бесконечная уверенность в себе сочетается с абсолютной властью."

О как. :shuffle: Это я к тому, что когда у американцев пишут, что они признали какие-то советские монументы - Родину-Мать, памятник солдату в Бресте, я не знаю, Рабочий и Колхозница (эти-то точно появились при Сталине, а военные монументы, я думаю, для американцев без разницы - все равно сталинские) - самыми уродливыми в мире, они это абсолютно честно и на голубом глазу. Потому что они так воспринимают в своей картине мира. В СССР Сталин и жуткие коммунисты, у них все страшное и уродливое. Никакие объективные факты значения не имеют - тут вообще нет объективных фактов (если они хоть где-то есть).
Вот если подойти непредвзято - чем отличается их хваленая статуя Свободы или отвратительный креатив с президентами в Рашморе по степени стилизации, уверенности в себе и абсолютной власти (что там еще вещал автор) от наших памятников. Да ничем ровным счетом. Но они же хорошие, значит, и статуя Свободы и чудовищный рашморский монумент - это хорошо и замечательно.

21:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
До тошноты надоела дура Поклонская. :ghost:

18:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в новостях пишут, что на днях в прокат выходит фильм по книжке Акройда "Процесс Элизабет Кри". Должен быть викторианский Лондон, мрачная готическая атмосфера, трущобы, загадочные и жестокие убийства, охота на маньяка. :)
Не то чтобы я собиралась смотреть кино. :gigi: У меня тотальная непереносимость современного кинематографа. :lol:
Но я вот соображаю - если кино отсняли и пускают в прокат, так, может, и книжку переиздадут под это дело? ;-) Вот книжку я бы почитала. :plush:

18:19 

Frei1276
Первые 3-4 парика отправились в помойку, как когда-то первые платья. А это что-то вменяемое.

Коза.
Во время работы шапочка растягивается и парик начитает съезжать на затылок.


Хотя изначально посадка была приемлемой.


Коза хорошо подкручивается разогретыми корнцангами. Но вот место подклейки челки выглядит фиговенько. Это только прикрывать чем-то.


Альпака.
Аккуратно проклеить пробор не получалось. В результате сделала через разрез. Опять переборщила с объемом. Шерсти надо раза в два меньше. И шапочка тоже растянулась. (( Надо жилу подшивать.

@темы: интересности, куклы, кукольные плюшки

17:38 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ollnik
Чайка над Порту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

Удалось прекрасно обчитаться...

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
"...он обогнул свое время"

А что-то в этом есть :hmm:

@темы: Профдеформация

09:47 

Любопытно.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Чисто из интереса, хочется чтобы нашли ее наконец. Понятно, что состояние скорее всего будет плачевное... А вот интересно, если действительно где-то найдут Янтарную комнату - нам отдадут? Или где нашли клад - те и владеют?

Исследователи из ФРГ нашли место, где может быть спрятана Янтарная комната
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Янтарная комната может быть спрятана в одной из пещер Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена. Об этом, как сообщает The Daily Mail, заявили трое немецких исследователей.
Поиски в этом месте 73-летний Леонард Блуме, 67-летний Гюнтер Экардт и 71-летний Петер Лор начали после того, как с ними связался «надежный источник», сообщивший, что легендарная комната находится там. Лор с помощью радара просканировал почву в пещере Принца и обнаружил полости, похожие на бункер.
В 1941 году немецкие войска похитили комнату из Царскосельского дворца и вывезли ее в Кенигсберг.
Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. При отступлении вермахта весной 1945-го комната пропала. Среди возможных мест хранения утерянного сокровища называют Калининградскую область, Германию, Польшу и Чехию.

news.mail.ru/society/31345705/?frommail=1

Правда с учетом что это достаточно желтушная "Дейли Мейл" пишет, да и "надежные источники" как-то подозрительны ( дед эсэсовец, который ее прятал что ли?) скорее всего лажа.
Но все равно хочется, чтобы нашли. И размотать клубок ее судьбы. Кто вывез, когда, как.


@темы: История

02:50 

От братского баварского народа

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Музычка на австро-баварском!

Des is afoch scheen!

14.10.2017 в 18:24
Пишет Groemlin:

weil i so bsuffa bin:D
*некрасивых людей не бывает. Бывает мало пива:D*



URL записи

00:56 

Похоже, я нашёл себе новое развлечение

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Курс гэльского на дуолингве.

Никто не хочет за компанию дурака повалять? :)

23:49 

Какая трепетная красавица у Игоря Шпиленка.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у shpilenok в Осенний портрет



Потрясающе удачный кадр.

@темы: Животные

22:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "На неведомых тропинках. Шаг в пустоту". Вторая книга о жизни женщины Ольги в мире нечисти. :fkr:
Сюжет: в отличие от первой книги здесь не отдельные эпизоды - пусть связанные между собой, но законченные сами по себе - а один длящийся эпизод по главам (тут я насторожилась :smirk: ). К тому же ГГ покинула свою деревню Юково и пустилась вроде бы даже в скитания. (я насторожилась еще больше :eyebrow: ) В сущности, все происходящее можно описать несколькими словами. Происходит войнушка между демонами! хозяевами Пределов. Они, как водится, спят и видят, как бы урвать себе чего-нибудь побольше, а заплатить поменьше. Поскольку тут все крутые и ушлые, то исход может быть непредсказуем. А уж для мелочи, которую сильные мира сего никогда не жалеют, пускаясь в свои авантюры - и вовсе кровав и печален.
Собственно говоря, Кирилл не терялся и поспевал буквально везде. :crztuk: Я по новой прониклась данным персонажем (тем более, здесь его было значительно больше, чем в прошлой книге!). Кирилл - это нечто... :mosk: Хотя, конечно, и нелюдь в чистом виде и монстр в полном смысле слова. Тут уж не приходится ждать широких жестов, гуманизма и романтики. Забудьте об этом. Демоны питаются людской плотью, а также ужасом, ненавистью и страданием - с чего им быть розовыми и пушистыми? В смысле, если это не нужно для усыпления бдительности и построения особенно коварной ловушки. Торжественные пиры в замке Кирилла сейчас долго будут мне икаться. :nerve:
Это автору в плюс! :yes: Мало кто изображает действительно нелюдей, без каких-либо романтических финтифлюшек.
На этом фоне пребывание Ольги среди нечисти представляется все более сомнительным. :upset: В прошлой книге автор еще могла ссылаться на материнский инстинкт и все такое - маленький ребенок (с которой ГГ разлучена и не имеет о ней известий), мать желает находиться как можно ближе, чтобы если что ее защитить (ну, или сделать для этого все возможное). Но здесь такая отмазка уже не прокатывает. :smirk: Ольга видела свою дочурку (которая стремительно преобразуется во взрослую демоническую особь и радуется жизни). Алиса уже не малышка, и даже уже заходит речь, что она может смело наследовать, занимать трон и т.д. Ее не нужно спасать. Жить в таком окружении - вообще за гранью, тем более, что никто из окружающих, и Кирилл в первую очередь, не собираются оставлять Ольгу в покое, а значит, будут все больше и больше доводить ее до очередной грани, и обеспечивать тот или иной людоедский выбор. Так нафига? :susp: Странно, непонятно. :susp: Разве что, в виде версии - Ольга уже начала сама превращаться в нечисть, незаметно для себя? В принципе, она может и самообманом заниматься, натура располагает, с этими ее принципами.
Надеюсь, что издательство продолжит издание цикла, интересно же, к чему там автор ведет, и как собирается заканчивать. :)
(P.S. да, а чего это вы меня пугали за Веника? :upset: Я прямо дочитывала все в ожидании, что вот-вот объявят о его гибели... Но все так и осталось в том же состоянии. Ну, с Юково непонятно что, но мне почему-то кажется, что они там просто что-то учудили в очередной раз. :shuffle: )
(P.P.S. еще более идиотская обложка!!! :war: )

@темы: Книги

21:04 

Радость идиота

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках наблюдаю в рекламе очередную игру по типу фермы - строить там, видимо, чего-то, домики, грядки, животные и прочее. Называется "Дакота". Что характерно - в картинках мелькают бледнолицые, негры, котики. Одежка винтажная, натурально походит на где-то XIX - максимум начало XX века.
Не вижу индейцев. :shuffle: Дакота которые. Сиу Оглала и т.д. Меня это возмутило. :eyebrow:

Но ферму я себе нашла. Сказочная ферма "Гримм". Выращивать всякое по заказам сказочных персонажей. Или выполнять для них миссии. Персонажи в лучших традициях - сильно психоделические. Волк, к примеру, выходит из леса, наяривая на гитаре и распевая удалые песни. Прекрасный принц, что характерно, тоже выходит из леса, наяривая на гитаре и распевая. Что лично меня как бы наводит на всякие мысли. :shuffle: А в последний рас Принц заказал себе мини-юбку. Красную. Я в ступоре. Ну, то есть, понимаю, если бы Красная Шапочка заказала. Или там Золушка с Гретель. Принцу зачем красная юбочка? :gigi:
Впрочем, мне все равно ему неоткуда доставать юбочку, потому что у меня еще ателье с портным не построено. Денег на него копить надо дофига. :crztuk:
Еще там есть пираты, которые отправляются по морям туда и сюда, и привозят мне добычу - всякие полезные инструменты. Но для этого надо снаряжать им корабли припасами. :crzsot:
Но больше всего меня там достает Эсмеральда - она, видите ли, путешествует в цыганском стиле. Ее тоже нужно снаряжать. И сколько всего нужно этой Эсмеральде запасать - пираты отдыхают. Правда, расплачивается она самоцветами.
В перспективе еще висит над головой Таверна. Заранее чувствую, что когда она откроется, туда тоже надо будет отправлять безумные заказы из всяких деликатесов.

А между тем, сериалы и кино по-прежнему так и не смотрены... :nerve:

13:43 

Выходные...

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
...(или выдохные, раз вообще без работы?) выдались насыщенными.

На Воробьевых горах в субботу было малолюдно, тихо, немного мокро и много замечательно. Багреца не особо, все больше золото — да кто бы жаловался.

Такое впечатление, что по квартире прошел Мамай. Попутно собрав две трети шкафа и мини-стеллаж, рассортировав обувь и часть стеклянный, оловянный, деревянный бусин. Теперь надо еще в "Икею" (баюс!) и в "Леруа" (больше коробочек богу коробочек!).

сериалы — внезапно длинно

немного околокнижного

@темы: Актуальное, Любимое, Я долго думал (с), кино/театр

02:33 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

Бедный котиш, задавленный печатным словом (с)

главная